Парфюм

«Духи – это музыка тела». Мадам Роша.

Новый каталог продукции от корпорации TianDe (Тианде) выходит один раз в три месяца (каждый сезон года). Каждый каталог Тианде радует нас своими новинками, акциями и скидками.

Мы не сомневаемся, что очередной выпуск каталога продукции от корпорации TianDe (Тианде) станет Вашим надежным помощником и профессиональным советчиком по красоте и здоровью. Огромное количество акций и скидок приятно удивят и обрадуют Вас — наших любимых покупателей. А заявленные в каталоге новинки разожгут в каждом из нас желание прикоснуться к новой частичке красоты!

Косметика TianDe (Тианде) — это простой путь к Вашей красоте и к Вашему здоровью!

Косметика TianDe (Тианде) — это всегда высокое качество!

Косметика TianDe (Тианде) — это доступные цены! 

Аромат – это «одежда» для души. Ваш новый парфюмерный «гардероб» от TianDe!

Коллекция женских и мужских ароматов. 

Духи и туалетная вода имеют схожий состав, в основе которого – композиция из натуральных (эфирные масла, смолы, вещества животного происхождения) и синтетических душистых веществ в водно-спиртовом растворе. Разница между этими видами парфюмерной продукции заключается в процентном соотношении «ароматных» компонентов.

У духов самая высокая концентрация парфюмерной композиции – 20-30%  в 70-85-градусной спиртовой составляющей. Поэтому нанесенные утром духи начнут исчезать не раньше чем через 7-8 часов. И даже по истечении этого времени не стоит менять аромат на другой, потому что духи не покинут вас полностью. Иными словами, духи – это «диктатор», заставляющий человека придерживаться навязанного ими образа длительное время.

В современном мире в почете легкие, воздушные ароматы, которые можно менять, «переодеваясь»  несколько раз за день. Согласитесь, это очень удобно, когда утром нужно в офис,  в обед – на деловую встречу, а вечером – на романтическое свидание.

Туалетная вода не диктует, а помогает, она подчеркивает стиль, звуча тонкой мелодией. Содержание парфюмерной композиции в туалетной воде – от 4 до 10%.

Из истории: термин «туалетная вода» (eau de toilette) появился в мире только в XIX веке. Считается, что жизнь туалетной воде даровал Наполеон во время ссылки на острове Святой Елены. Взамен закончившегося одеколона император изобрел собственный рецепт ароматной  воды  с добавлением бергамота. Он назвал свое новшество туалетной водой, и термин приобрел официальное значение.

Но на самом деле история туалетной воды имеет намного более древние корни. Слово «парфюмерия» происходит от лат. per fumus – через дым, курение. Первые «дымные» духи использовали при богослужениях, сжигая ароматические смолы и древесину; в виде смеси масел и смол духи использовали для ароматизации тела с глубокой древности. В античном мире ароматной  водой обрызгивали домашних животных, навесы, она плескалась в городских фонтанах, ею  увлажнялся и наполнялся ароматами воздух на приемах. Но с падением Римской империи туалетная вода стала достоянием Востока.

«Духи – это музыка тела».  Мадам Роша.

Парфюмерные ноты:

Начальные – первое впечатление об аромате.

Ноты «сердца» — суть аромата.

Базовые ноты – самые долгоиграющие.

Структура парфюма похожа на пирамиду, где каждый уровень вмещает определенные компоненты, называемые «нотами».

Нота – это степень раскрытия аромата. Существуют три уровня нот:

  1. Начальные (верхние) – проявляются в течение  первых  15 мин. испарения, создают первое впечатление об аромате; это самые быстро улетучивающиеся компоненты, они испаряются первыми.
  2. Средние («сердечные») – суть аромата, определяющие направление аромата (цветочный, фруктовый, древесный и т. п.); «сердечные» ноты раскрываются вслед за начальными и держатся в течение 3-4 часов;
  3. Конечные (базовые) – ощущаются в завершающей стадии испарения и держатся 4-5 часов; «звучат» дольше всех, т. к. наименее подвержены выветриванию. Этими фиксаторами, продлевающими удовольствие от аромата, часто бывают ноты всевозможных сортов древесины, дубового мха, ветивера, ванили, а также компоненты животного происхождения – мускус, амбра. Запахи животного происхождения облагораживают, округляют композицию, даря духам утонченный характер. К тому же именно они способствуют гармонии между естественными запахами человеческой кожи и духов. Аромат хорошего парфюма не обрушивается как лавина, а раскрывается постепенно.
fbnp.ru - ФБНП РФ