Мыло или лосьон? Взвешивание «за» и «против»

16 ноября 2015
Мыло или лосьон? Взвешивание «за» и «против»

Говоря словами знаменитого персонажа Мойдодыра: «надо, надо умываться по утрам и вечерам». Эпителий на лице один из самых нежных участков на человеческом теле. Следует заметить, что в процессе жизни кожа в некоторой мере закаляется. За счет приобретения этого иммунитета ей с годами удается все лучше сопротивляться внешним факторам загрязнения и механическим повреждениям, которые человек сам наносит ей. Мужчины делают это бритвой, женщины эпиляторами и пинцетами, выдергивая недостойные волоски, которым на лице не место. На месте повреждений немедленно образуется дополнительный приток крови,  а при попадании пыли пора забивается  и не дает коже дышать.

Дезинфекция приводит к раздражению, а постоянный стресс в городской среде к закупориванию большинства пор. В дальнейшем из черных точек на лице могут образоваться прыщи и угревые сыпи, что выглядит весьма некрасиво.

Именно поэтому, мы каждое утро умываемся и пробуем для этого все новые и новые средства. Самым простым вариантом для очистки кожи является мыло. Но, вместе с доступностью по цене, оно несет так же и ряд негативных факторов, таких как излишняя сухость и раздражение от непереносимости кожей некоторых элементов, обычно входящих в его состав.

Гораздо более действенным средством являются лосьоны.

Это более специализированные вещества и процедура очистки лица с их помощью позволяет избежать негативных побочных реакций.

Как пример одного из таких средств рассмотрим противовоспалительный лосьон из коллекции Тианде Master Herb.   Основанный на травах, он проникает глубоко в поры и производит глубокую очистку лица. Этот этап очистки необходимо проводить после предварительного умывания с гелем, который подготавливает кожу.

В отличие от простого умывания с мылом такая связка использования двух средств не только решит проблему закупоренности пор, но и увлажнит лицо в должной мере, а так же дезинфицирует. Все это недостижимо при помощи простого куска мыла, пусть даже с добавлением определенных экстрактов и элементов.