Китайская культура нацелена на сохранение здоровья. Часть этой культуры – церемония чаепития.
Для китайцев, сохранение физического и душевного здоровья является основой жизни, поэтому они внимательны к тому что пьют и едят, с чем соприкасается кожа во время приема пищи, и что происходит вокруг в этот момент.
Много сотен лет назад, тибетские монахи обратили внимание на волшебные свойства зеленого листа. Человек, выпивший чаю, становился бодрым. При постоянном употреблении чая, кровь человека очищалась, улучшалось зрение, появлялись силы, и он терял лишний вес.
Важно было пить чай в расслабляющей неспешной атмосфере. Во время чаепития дух человека освобождался от забот и окружающий мир проявлялся в новых цветах.
Для проведения церемонии в домашних условиях нужно создать соответствующею атмосферу, а именно задернуть шторы, зажечь свечи и благовонья, устроится удобно на мягких коврах или подушках, включить релаксирующую музыку.
По правилам посуда для чайной церемонии может быть фарфоровая или глиняная, чай в них не теряет своих вкусовых качеств, аромат раскрывается полностью.
В нашем магазине вы сможете приобрести слабоферментированный китайский чай, он отлично подойдет для чайной церемонии https://tiande174.ru/good/kitajskij-zelenyj-chaj-aromat-vesny/
Китайцы пьют чай чистым, без молока и сахара, маленькими глоточками. К чаю можно подать сладости в виде небольших домашних конфет или орехов с медом.
Церемония пройдет удачно, если соблюдать важное правило и не говорить о проблемах и политике, а наслаждаться атмосферой и вкусным чаем.
Получайте наши новинки, акции и свежие статьи!