Серия Tibetan Herbs (Тибетские травы)

Тибетские целители говорят: «Отвары (чаи) — это улыбка целебных растений, пилюли (традиционное китайское лекарство в виде крупных шариков для приема вовнутрь) — это взгляд растений, а тибетские настои — это душа растений».
Сортировать по:   Выводить по:  

Травы в Тибете — это больше, чем просто растения. Среди них есть «цари» и «министры», «холопы» и «простолюдины». Как и в человеческом обществе, в тибетских фитокомпозициях выстраивается иерархия. И то, на какой ее ступени окажется конкретное растение, зависит от его роли и силы лечебного действия.
А эта сила порой настолько велика, что с ее помощью удается избежать операций.
Например, вместо того чтобы вырезать аппендикс, тибетские лекари «растворяют» его содержимое посредством специальных травяных настоев.
Тибетские целители говорят: «Отвары (чаи) — это улыбка целебных растений, пилюли (традиционное китайское лекарство в виде крупных шариков для приема вовнутрь) — это взгляд растений, а тибетские настои — это душа растений».
В косметических целях тибетские травы с успехом используются на протяжении нескольких тысячелетий. Способы воздействия ими на кожу в чем-то схожи с методами европейской косметологии. Например, аналогом популярной процедуры spa в тибетской медицине является «Лум» (lum в переводе с тибетского — «увлажнять»).
Представьте, что вы очутились в spa-салоне Тибета. Он находится высоко в горах, где снежные вершины как будто подпирают небо. Вы расслабились, наслаждаетесь запахами тысячи трав, вода из горного источника веет прохладой и свежестью. Компания TianDe сделала эту фантазию явью, заложив силу и энергию растений Тибета в косметические средства по уходу за лицом серии Tibetan Herbs.
Основным компонентом серии является экстракт шафрана.
Для приготовления экстракта шафрана используются рыльца цветков крокуса пурпурного (Crocus sativus). В одном цветке всего 3 рыльца. Крокус цветет только раз в течение 2-3 недель. Цветок открывается лишь на 2 часа.
На вес золота: чтобы получить 1 грамм шафрана, надо обработать не менее 150 цветков. В настоящее время в мире ежегодно производится только 300 тонн шафрана.
Химический состав растения: 5-7% минеральных и глюкозидных веществ, 58% воска и жиров, 12-13% протеинов и небольшое количество эфирного масла, которое придает шафрану специфический приятный запах.
Экстракт шафрана является непременным компонентом «формулы красоты» Древнего Востока: еще Клеопатра принимала шафрановые ванны для сохранения молодости кожи.
Экстракт шафрана (Crocus sativus flower extract):
• природный увлажнитель, поддерживает в клетках кожи оптимальный водный баланс;
• антиоксидант, заставляет кожу светиться изнутри, тонизирует ее, насыщает энергией, улучшает сопротивляемость внешним воздействиям и препятствует потере эластичности;
• обладает отбеливающими свойствами, выравнивает цвет лица, «сглаживает» следы пигментных пятен.