Серия Spa Technology

Косметические средства серии SPA technology созданы в лучших традициях spa и включают в себя «ингредиенты роскоши» (жемчужная пудра и гидролизованный жемчужный протеин, экстракт плаценты, гидролизованный шелк). В состав линии SPA technology входят компоненты, направленные на удовлетворение важнейшей потребности кожи — в увлажнении.
Сортировать по:   Выводить по:  

По одной из версий, SPA — это аббревиатура от латинского выражения Sanus per Aqua, что дословно означает «здоровье через воду». Еще в V в. до н. э. греческий ученый и мыслитель Геродот создал методику использования минеральной воды в лечебных целях. Чуть позже известный целитель Гиппократ упоминал в своих сочинениях о пользе и удивительных свойствах морской, соленой и речной воды. Древние римляне, взяв на вооружение опыт греков, придумали термы — бани.
Сегодня spa — это целая индустрия и комплекс изысканных салонных процедур с использованием ценных природных компонентов, приводящих в гармонию не только тело, но и дух. Косметические средства серии SPA technology созданы в лучших традициях spa и включают в себя «ингредиенты роскоши» (жемчужная пудра и гидролизованный жемчужный протеин, экстракт плаценты, гидролизованный шелк).
В состав линии SPA technology входят компоненты, направленные на удовлетворение важнейшей потребности кожи — в увлажнении.
Наша кожа практически на 2/3 состоит из воды, что соответствует приблизительно 8 л. При этом в ней находится 25-35% воды всего нашего организма. Влага необходима коже для полноценной работы, как воздух легким.
Старение начинается с потерей организмом воды.
Исследования показывают, что недостаточное содержание воды в клетках эпидермиса и дермы приводит к нарушениям всех процессов обмена
и восстановления кожи. Поэтому устраивать спа-процедуры для кожи нужно 365 дней в году.
Летом кожу нужно увлажнять, потому что:
• из-за жары она потеет и активно теряет влагу;
• в кондиционируемых помещениях воздух очень сухой, поэтому кожа теряет запасы влаги в 2-3 раза быстрее, чем на улице;
• УФ-лучи разрушают эпидермальный барьер, что влечет за собой увеличение трансэпидермальных потерь влаги.
Зимой кожу нужно увлажнять, потому что:
• при низких температурах влага с ее поверхности испаряется очень быстро, поэтому бытующее мнение о том, что зимой не нужно пользоваться увлажняющими средствами, не более чем заблуждение;
• в отапливаемых помещениях воздух очень сухой, поэтому кожа быстро теряет запасы влаги;
• холодный ветер, мороз способствуют разрушению эпидермального барьера, что влечет за собой увеличение трансэпидермальных потерь влаги.
Кожа от природы имеет собственную оросительную систему. В ней есть водозаборный механизм, который «добывает» воду из внутренних и внешних источников, — это натуральный увлажняющий фактор (NMF). Он находится в роговом слое и представлен комплексом органических молекул: аминокислот, жиров, солей, минералов и других веществ, притягивающих влагу из воздуха и косметических средств и удерживающих ее в эпидермисе. ”При отсутствии молекул натурального увлажняющего фактора потеря воды роговым слоем составила бы 8,5 л в сутки.
За сохранность воды в коже отвечает и эпидермальный (липидный) барьер — это оборонительная структура, служащая главной преградой на пути испаряющейся жидкости. Эпидермальные липиды играют роль «цемента», соединяющего клетки эпидермиса друг с другом. Если в «цементе» возникают бреши, кожа теряет барьерные свойства, и вода испаряется из нее очень интенсивно. Этот процесс трансэпидермальной потери влаги (TEWL — Transepidermal Moisture Loss) и является одной из главных причин обезвоживания.
Спа-сение кожи Активные компоненты серии SPA technology:
• способны «утолить жажду» кожи: интенсивно насыщают ее влагой;
• восстанавливают физиологический увлажнитель кожи — натуральный увлажняющий фактор (NMF);
• защищают кожу от «утечки воды», «латая прорехи»
эпидермального барьера и снижая трансэпидермальную потерю влаги (TEWL).