Серия Snail Secret

В погоне за красотой побеждают… неторопливые моллюски! Серия Snail Secret от TianDe Регенеративные возможности улиток в свое время восхищали Чарльза Дарвина, в особенности удивляла ученого способность моллюсков восстанавливать поврежденную голову.
Сортировать по:   Выводить по:  

В некоторых азиатских салонах красоты сегодня нет отбоя от клиентов. Очереди на  месяцы вперед здесь выстраиваются за новой эксклюзивной услугой, которая в качестве косметического средства предлагает… улиток.

Косметологи уверяют, что вырабатываемый железами моллюсков секрет (слизь) способствует регенерации, разглаживанию и смягчению кожи, устранению сухости и шелушений.

В ходе косметического сеанса улитки ползают по коже, оставляя скользкий след. 5 минут такого удовольствия стоят не менее  100 долларов.

Компания TianDe предоставляет возможность ощутить эффект от применения улиточного секрета, минуя очереди в салоны. В ассортименте TianDe появилась новая серия Snail Secret, в которой улиточный секрет содержится в очищенном и концентрированном виде – в виде фильтрата, по-другому  – муцина. 

Цены на средства Snail Secret в каталоге TianDe заметно отличаются от стоимости салонных улиточных процедур: многофункциональный крем для лица с муцином улитки, 5 шт x 10 мл – 1192 рубля, крем для кожи вокруг глаз, 5 шт x 10 мл – 1192 рубля, маска-муляж  для лица – 199 рублей.

Средства Snail Secret упакованы в индивидуальные 10-милилитровые пакетики с удобными дозаторами. Уменьшенная дозировка позволяет сократить количество используемых консервантов: чем меньше объем косметического средства, тем меньше консервирующих веществ необходимо для сохранения продукта. Герметичность упаковки и дозатор – надежный заслон от попадания  микробов.

На косметические свойства улиточной слизи обратили внимание садовники, которые обирают розовые кусты от улиток, ведь их листья – любимое лакомство моллюсков.  Разводчики роз заметили, что ссадины на их руках заживают быстрее обычного, а кожа долго сохраняет гладкость и свежесть.

Однако история гласит, что использовать улиток в косметических целях начали еще в Древней Греции: Гиппократ называл улиточный секрет «экстрактом молодости» и делал  кожные мази из толченых улиток.

К счастью, сегодня улиточный секрет получают «гуманным» способом, улитки остаются невредимыми. Для получения улиточного секрета железы улиток стимулируют, устраивая что-то вроде карусели: моллюсков помещают в специальный вращающийся контейнер. Результатом такого аттракциона становится усиленное выделение секрета. Это естественная реакция улиток в ответ на стресс. Ведь с помощью слизи (муцина) брюхоногие не только передвигаются, но и восстанавливают повреждения панциря и другие свои органы.

Регенеративные возможности улиток в свое время восхищали Чарльза Дарвина, в особенности удивляла ученого способность моллюсков восстанавливать поврежденную голову.

Молекулы муцина с химической точки зрения являются гликопротеинами (белки + углеводы). Их молекулы похожи на микроскопические ершики: основание состоит из белков – аминокислот и пептидов, а нити – из сахаридов.

Белковые составляющие муцина улиток (аминокислоты, пептиды) питают кожу, способствуют синтезу соединительной ткани, активизируют процессы обновления клеток, препятствуя старению кожи.

Сахариды муцина отлично увлажняют кожу, повышая ее тургор, разглаживают мелкие морщинки, а также оказывают антиоксидантную защиту.

Микроскопические ершики муцина погружены в смесь полезных веществ, среди которых:

Аллантоин – популярный косметический ингредиент с очень интересной историей. Изначально это вещество было найдено в эмбриональных тканях птиц, (allantois – название одной из эмбриональных оболочек). Позже было доказано: присутствие аллантоина в организме необходимо не только для правильного формирования эмбриона, но и в целом для роста тканей. Аллантоин отвечает за регенерацию клеток, смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток.

Бактериофаги – естественные биологические ограничители роста бактерий, иммунная система использует их как оружие против патогенных микроорганизмов. Бактериофаги присутствуют не только в слизи улиток, но и на слизистых оболочках нашего организма, ведь слизистые – это «ворота» для инфекций, которые бактериофаги «сторожат».

Таким образом, муцин обеспечивает:

  • РЕГЕНЕРАЦИЮ: способствует обновлению клеток, борясь с несовершенствами кожи
  • ОМОЛОЖЕНИЕ: разглаживает морщинки, замедляет появление новых, повышает тургор
  • ЗАЩИТУ КОЖИ: содержит антиоксиданты, предотвращает последствия окислительного стресса, усиливает механизмы защиты от бактерий.