Серия Phyto Code

Серия Phyto Code – «зеленая косметика», которая помогает сохранить молодость кожи лица.
Сортировать по:   Выводить по:  

Серия Phyto Code – «зеленая косметика», которая помогает сохранить молодость кожи лица.

Среди причин преждевременного старения клеток ключевое место занимает негативное воздействие окружающей среды, и особенно коварных ультрафиолетовых лучей, которые постоянно вредят коже. Этот процесс называется фотостарением.

Защищать кожу от солнца необходимо не только на пляже, но и в городе: 10-15 минут пребывания на улице даже в пасмурный день достаточно, чтобы подвергнуться вредному излучению. Причем лучи имеют свойство отражаться от асфальта, снега, зданий, предметов, это увеличивает интенсивность их воздействия в разы. Кроме того, они спокойно проникают через оконные стекла и даже тонированные окна автомобиля.

Людям со светлой кожей, склонной к пигментации (веснушки, новые родинки), стоит уделять особое внимание защите от солнечного излучения. 

Кремы Phyto Code с SPF-фактором блокируют от 85 до 95% УФ. Наносить крем необходимо за 15-20 минут до выхода на улицу. 

УФ-фильтры в составе кремов поглощают UV-излучение и препятствуют его проникновению внутрь кожи, оберегая ее от разрушения клеточных мембран, пигментации, потери упругости.

Кремы для лица Phyto Code обезопасят кожу не только от ультрафиолета, но и от негативного воздействия свободных радикалов – еще одной причины ее старения. Насыщенный антиоксидантный комплекс в составе средств защищает клетки от разрушения, сохраняя упругость кожи.

Формула кремов обогащена экстрактами растений, витаминами, родственными коже увлажнителями, которые обеспечивают ей комплексный антивозрастной уход и сохранение молодости. В составе отсутствуют парабены и красители.

Весь ультрафиолетовый спектр лучей условно разделен на три вида: UVА, UVВ и UVС. Лучи спектра С до нас не доходят, поглощаются озоновым слоем. А вот от лучей В и А кожу нужно защищать. UVВ в небольших дозах вызывают появление загара, в больших – солнечные ожоги. UVА действуют коварнее – сразу не оставляют каких-либо видимых следов, но, глубоко приникая в кожные покровы, провоцируют через некоторое время появление пигментных пятен, родинок, веснушек, делают кожу менее упругой и эластичной, сухой и грубой, вызывая тем самым ее старение. 

УФ-фильтры в составе кремов Phyto Code защитят кожу сразу от двух спектров лучей – А и В. 

Кремы содержат природные и синтезированные УФ-фильтры: 

Octinoxate и экстракт листьев камелии китайской защищают от UVB-лучей;

Oxybenzone защищает от UVB– и UVA-лучей. 

Крем для лица c aргановым маслом (SPF 9,2) обеспечивает защиту до 85% УФ-лучей, крем для лица с белым чаем (SPF 11) – до 95%. 

Это оптимальная для городской среды степень защиты, которая не блокирует синтез витамина D. Высокий, 100%-ный уровень SPF необходим на пляже или в горах. Его способны обеспечить только специализированные средства для загара, которые препятствуют выработке витамина D и не предназначены для ежедневного использования.