Серия Master Herb для лица

В состав косметической линии Master Herb входят экстракты 12 трав и растений: шалфея, алоэ вера, жимолости, гибискуса, зеленого чая, перечной мяты, хризантемы девичьей, жожоба, корней эхинацеи пурпурной, гамамелиса виргинского, водорослей и бамбука. Они образуют комплексную систему ухода за проблемной и жирной кожей.

Если за европейской косметикой стоят достижения химической промышленности, то за китайской — еще и опыт целителей и специалистов по траволечению. Рецептуры средств серии Master Herb включают в себя натуральные ингредиенты, эффективность которых подтверждена многовековой практикой традиционной китайской медицины.
В состав косметической линии Master Herb входят экстракты 12 трав и растений: шалфея, алоэ вера, жимолости, гибискуса, зеленого чая, перечной мяты, хризантемы девичьей, жожоба, корней эхинацеи пурпурной, гамамелиса виргинского, водорослей и бамбука. Они образуют комплексную систему ухода за проблемной и жирной кожей.
Жирная кожа сама по себе является проблемой: она доставляет много неприятностей своим обладателям. Это и неэстетичный блеск, и расширенные поры, и черные точки с акне. Даже утверждение специалистов о том, что такая кожа стареет медленнее, чем сухая, не приносит особой радости.
Жирная кожа — это результат избыточной работы сальных желез, производящих себум (кожное сало).
Сальные железы расположены почти по всей коже человека, их нет только на ладонях и подошвах. В местах наибольшего скопления (волосистая часть головы, лоб, подбородок, спина) число сальных желез достигает 800 на 1 см2.
В норме кожное сало служит смазкой для кожи и необходимо для ее защиты, так как предохраняет от возможного обезвоживания. А его переизбыток приводит к закупориванию пор, появлению воспалений, шелушений и раздражений на коже.
Клетки сальных желез — «самоубийцы»: накопив кожное сало, себоциты, как самурай, совершающий харакири, разрушаются. Себум — это результат разрушения сальных клеток.
Процесс ухода за жирной кожей направлен на регуляцию работы сальных желез. Многие ухаживают за жирной кожей щедро, но неправильно, лишь усугубляя проблему. Например, очищать такую кожу принято «до скрипа», но при этом страдает эпидермальный барьер, состоящий из куда более деликатных липидом, чем кожное сало. При нарушении защитного эпидермального барьера в кожу проникают раздражающие и комедогенные вещества, что со временем может вызвать увеличение жирности и появление комедонов.
Иногда наблюдается и обратная ситуация: люди, знающие о необходимости бережного очищения жирной кожи, выбирают средства, перенасыщенные жирами и маслами, которые плохо удаляют кожное сало.
Серия Master Herb разработана с учетом потребностей жирной кожи. Активный компонент средств Master Herb — экстракт шалфея. Свое название шалфей получил от латинского глагола salvia, что значит «спасать». Древние египтяне верили в его способность спасать от смерти, продлевая молодость.
Экстракт шалфея (Salvia miltiorrhiza flower / leaf /root extract):
• источник фитоэстрогенов — растительных веществ, которые по химической структуре напоминают эстрогены человека и способны локально
имитировать их воздействие на кожу; при этом фитоэстрогены не только замедляют процессы старения, но и подавляют чрезмерную выработку кожного сала, препятствуя появлению комедонов и акне;
• источник незаменимой для жирной кожи линолевой кислоты: ее дефицит всегда сопровождает как юношескую угревую болезнь, так и угри зрелого возраста;
Патологическая активация деятельности сальных желез — это не только количественная, но и качественная трансформация сального секрета. Уменьшение концентрации линолевой кислоты изменяет рН в щелочную сторону и создает предпосылки для развития микробной или грибковой инфекции, а также комедонов. В результате «визитной карточкой» кожи становятся жирный блеск, угри и себорея.
• источник витамина РР — бонуса для лица: РР (никотиновая кислота) входит в состав ферментов, участвующих в клеточном дыхании: без этого витамина кожа просто задохнулась бы!
• никотиновая кислота снижает уровень триглицеридов и жирных кислот — компонентов кожного сала;
• никотиновая кислота успокаивает раздраженную кожу, способствует устранению покраснений и шелушений.
Дефицит никотиновой кислоты приводит к тяжелой разновидности дерматита — пеллагре (от итальянского pelle agra — «шершавая кожа»).
Название «витамин РР» расшифровывается как pellagra preventing factor — фактор, предотвращающий пеллагру, и к содержащемуся в табаке никотину не имеет ни малейшего отношения!